---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:46 14.10.2019

Спецслужбы Британии нашли убийцу американского журналиста Джеймса Фоули (видео казни которого ранее было выложено в сети) — им является бывший британский рэпер из группировки Beatles

Британские спецслужбы установили, что убийцей американского журналиста Джеймса Фоули вполне может являться бывший британский рэпер Абдель-Маджид Абдель Бари. Об этом сообщают британские СМИ. В прошлом году он покинул элитный британский особняк в Лондоне и отправился в Сирию. В минувший вторник интернет всколыхнула публикация видео казни американского репортера. Причем, казнивший Фоули боевик говорил с явным английским акцентом.

Спецслужбы Британии нашли убийцу американского журналиста Джеймса Фоули (видео казни которого ранее было выложено в сети) — им является бывший британский рэпер из группировки Beatles

скриншот с видео

Британские спецслужбы установили, что убийцей американского журналиста Джеймса Фоули вполне может являться бывший британский рэпер Абдель-Маджид Абдель Бари. Об этом сообщают британские СМИ. В прошлом году он покинул элитный британский особняк в Лондоне и отправился в Сирию. В минувший вторник Интернет всколыхнула публикация видео казни американского репортера. Причем казнивший Фоули боевик говорил с явным английским акцентом.

Видео казни американского журналиста Джеймса Фоули было выложено в Интернет на прошлой неделе. А совсем недавно газета The New Times со ссылкой на источники в правительстве Великобритании сообщила, что спецслужбы нашли убийцу американского журналиста. Им стал 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари. По данным газеты The Guardian, убийца репортера является одним из ключевых переговорщиков боевиков и ведет переговоры с семьями иностранных заложников, которых радикалы удерживают в Сирии. Он и двое других британцев-исламистов причастны к группировке «Beatles» – так их прозвали за то, что все трое являются выходцами из Великобритании.

В деле убийства американского журналиста Джеймса Фоули высветились новые подробности: газета The Daily Mail утверждает, что отец рэпера Абдель-Маджида Абделя Бари являлся соратником экс-лидера группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена. Он обвиняется в причастности к взрывам посольств США в Кении и Танзании в 1998 году (это были первые теракты, привлекшие внимание американского общества к бен Ладену) и в настоящий момент ожидает окончания судебного процесса в Нью-Йорке (ему светит пожизненный срок).

Убийца американского репортера Джеймса Фоули Абдель-Маджид Абдель Бари, словно в подтверждение казни американского репортера, выложил в Твиттер свое фото с отрезанной головой убитого Фоули. Американские власти в ответ на казнь Фоули сообщили, что авиаудары по Ираку продолжатся. В заложниках у исламских боевиков остается еще один американский журналист – Стивен Сотлофф. «Мы сделаем все, что нужно, чтобы защитить американцев и наказать виновных в варварском убийстве журналиста Джеймса Фоули. Мы будем бороться с угрозой, и границы государств нас не остановят. Если существует террористическая угроза, мы будем действовать», — сообщил президент США Барак Обама.


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил ранее, что Британия не будет отправлять в Ирак свои сухопутные войска. Эксперты-политологи считают, что Обама и Кэмерон не хотят снова ввязываться в ситуацию в Ираке, где войска этих стран воевали восемь лет. Министр иностранных дел Британии Филип Хаммонд заявил, что шокирован тем, что убийца американского журналиста Фоули вырос в Соединенном Королевстве.   

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---