Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:07 16.10.2019

Специальный лифт для посадки инвалидов на самолет представили в Хабаровском аэропорту

Приобретение амбулифта стало очередным шагом в реализации программы «Доступная среда» 

В Хабаровском аэропорту состоялась презентация амбулифта, который будет использоваться для доставки и посадки на борт самолета пассажиров с ограниченными возможностями. Спецмашина была приобретена в рамках программы «Доступная среда», сообщает «Открытый город». 

«Амбулифт мы получили еще в феврале, однако в эксплуатацию его удалось ввести еще в июле. Данная спецмашина стоит более семи миллионов рублей. До настоящего момента пассажиры, которые не могли передвигаться самостоятельно, поднимались на воздушное судно с помощью наших специалистов. Это был тяжелый физический труд, связанный с определенной опасностью. С появлением амбулифта мы можем помогать этим категориям граждан осуществлять посадку или высадку с любого воздушного судна, где есть приставной трап», – сообщил замдиректора по производству ОАО «Хабаровский аэропорт» Игорь Кожарский. 

Спецмашина с амбулифтом изготовлена в Турции на базе автомобиля «Изудзу». Она может обслуживать такие самолеты как Суперджет-100, CRJ-200, Як-42, а также Boeing 777 или Airbus 330. Кабина автомобиля рассчитана на семь человек: трех пассажиров в колясках, одного человек на носилках, а также трех сопровождающих. В кабине есть кондиционер и отопительное оборудование. 

Новое устройство испытал председатель хабаровского филиала «Всероссийского общества инвалидов» Владимир Саржевский. С помощью амбулифта он без проблем совершил посадку на один из самолетов в Хабаровском аэропорту. 

«До этого у инвалидов при посадке на самолет возникали определенные сложности. Во-первых, перетаскивать человека на борт вручную очень травмоопасно. Во-вторых, это не соответствует никаким нормам российского законодательства. Мы очень рады, что появился такой амбулифт», – рассказал Владимир Саржевский. 

За неполный месяц работы амбулифта в аэропорту, им воспользовались уже около 150 пассажиров с ограниченными возможностями.

Источник: ИА "Открытый город"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор