Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:43 20.09.2019

Город

23.08.2014 20:51

Виллаш-Боаш облился холодной водой и бросил вызов Абрамовичу

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш принял участие во всемирном флешмобе Ice bucket challenge, который организован с целью привлечь внимание к изучению заболевания бокового амиотрафического склероза. Наставнику сине-бело-голубых бросил вызов голкипер Юрий Лодыгин, и португальский специалист его принял. Андре Виллаш-Боаш совершил обливание холодной водой в раздевалке прямо после матча чемпионата России против "Амкара", в котором сине-бело-голубые одержали победу со счетом 2:0. Причем на португальского специалисты вылили воду зенитовцы - Анатолий Тимощук и Юрий Лодыгин.

Виллаш-Боаш облился холодной водой и бросил вызов Абрамовичу

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш принял участие во всемирном флешмобе Ice bucket challenge, который организован с целью привлечь внимание к изучению заболевания бокового амиотрофического склероза. Наставнику сине-бело-голубых бросил вызов голкипер Юрий Лодыгин, и португальский специалист его принял. Андре Виллаш-Боаш совершил обливание холодной водой в раздевалке прямо после матча чемпионата России против "Амкара", в котором сине-бело-голубые одержали победу со счетом 2:0. Причем на португальского специалисты вылили воду зенитовцы – Анатолий Тимощук и Юрий Лодыгин.

«Обливания — это очень важная вещь, как и весь этот флешмоб. Мы не должны забывать о благотворительности, не должны забывать жертвовать. Насколько я знаю, уже собрано 42 миллиона долларов, чтобы исследования этого заболевания продолжались. Надеюсь, эти пожертвования смогут вернуть на лица многих людей улыбки. Я принял вызов Лодыгина, это была очень приятная номинация, и теперь жду новых обливаний от людей, которых вызвал я», – сказал после матча Виллаш-Боаш.

 

Реклама

Видео – "Зенит ТВ"

Как выяснилось, Андре Виллаш-Боаш бросил вызов владельцу «Челси» Роману Абрамовичу, президенту «Тоттенхэма» Даниэлю Леви и президенту «Порту» Пинто да Коште. Примечательно, что до перехода в «Зенит» португальский специалист работал во всех этих клубах. Вместе с «Порту» Виллаш-Боаш стал чемпионом Португалии и победителем Лиги Европы. С «Челси» и «Тоттенхэмом» португальский наставник успехов не добился, из обоих клубов он был уволен до окончания контракта.

«Зенитовцы» активно участвуют в акции. Так форвард сине-бело-голубых Халк присоединился к всемирной акции после первого матча раунда Лиги чемпионов против «Стандарда» прямо в раздевалке стадиона «Морис Дюфран». Игрок в своем инстаграме выложил короткий ролик, где он обливается водой и объявляет, что присоединяется к всемирному флешмобу, после чего бросает вызов своему одноклубнику Акселю Витселю.

В Ice Bucket Challenge уже приняли участие многие знаменитости, в том числе, спортсмены. Так, водой уже обливались Лионель Месси, Дэвид Бэкхем, Кака, Хавьер Чичарито и другие. По условиям флешмоба, каждый следующий участник, получивший эстафету от своего друга, должен облиться водой в течение суток. Так что у Акселя Витселя, чтобы принять холодный душ и выложить этот процесс в Интернет, есть 24 часа.

"Фонтанка.ру"

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор