Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:01 19.09.2019

Спорт

23.08.2014 21:05

Хави Гарсия: Согласен с тренером «Стандарда», что «Зенит» мог бы быть в топ-5 английской Премьер-лиги

Новичок «Зенита», полузащитник Хави Гарсия поделился своими впечатлениями от матча с «Амкаром», в котором он провел на поле все 90 минут. По словам испанского опорника, в первом тайме он чувствовал себя хорошо, а затем устал, так как у него три месяца не было игровой практики и требуется время, чтобы набрать оптимальную форму. Футболист выразил надежду, что в будущем будет приносить команде гораздо больше пользы. В то же время Хави Гарсия выразил восхищение «Зенитом» и заявил, что в составе сине-бело-голубых много игроков высочайшего уровня.

«Зенит» – большая по российским меркам команда, и играет соответствующе. Виллаш-Боаш ставит игру, которая строится на контроле мяча, мы стараемся действовать с позиции силы. В нашей команде играют футболисты международного уровня. Что я думаю по поводу слов главного тренера «Стандарда», что «Зенит» был бы в числе лучших пяти команд Премьер-лиги? Я согласен с ним. Но сначала мы должны доказать, что лучшая команда в России, а потом успешно выступить в Европе», – сказал Хави Гарсия.

По словам испанского опорника, он не сожалеет, что принял решение продолжить карьеру в «Зените», так как ему предоставился шанс играть в лучшей российской команде. Хави Гарсия считает, что у него не возникнет адаптации в петербургском клубе, так как в составе есть восемь или девять игроков, которые владеют испанским или португальским языком. Вместе с тем новичок «Зенита» признался, что ждет приезда своей подруги и ребенка, чтобы чувствовать в Петербурге еще лучше.

Что касается самого матча против «Амкара», то, по словам Хави Гарсии, он был не удивлен, что пермская команда играла от обороны.

Реклама

«Когда я играл в «Бенфике» и «Манчестер Сити», многие команды тоже играли против нас от обороны. Собирался полный стадион, соперники играли против нас на контратаках, поэтому для меня ничего не было удивительно. У нас замечательные исполнители, которые умеют вскрывать оборону любых соперников. При этом нам надо было самим внимательно сыграть в защите, ведь только при таких условиях мы могли победить», – заключил Хави Гарсия.

Напомним, что «Зенит» одержал победу над «Амкаром» со счетом 2:0. Голами отметились Шатов и Халк.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор