Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:43 19.09.2019

Автомобили с российской гуманитарной помощью разгружаются в Луганске

Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины достигли территории Луганска и встали на разгрузку, сообщил «Интерфаксу» в пятницу, 22 августа, представитель городской администрации.

При этом он не исключил, что часть этой гуманитарной помощи будет переправлена в самопровозглашенную Донецкую народную республику.

Представитель луганской администрации рассказал, что распределением грузов будет заниматься специальная комиссия, которая определит приоритетные группы населения для раздачи помощи.

Ранее в пятницу около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной.

Реклама

После этого ряд западных представителей выступил с осуждением решения России.

Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность тем, что ответственность за безопасность груза на себя взяли Россия и ополчение. В Совете национальной обороны и безопасности Украины назвали движение российской колонны по территории страны вторжением.

Колонна из 280 (по другим данным 260) грузовиков с почти двумя тысячами тонн гуманитарной помощи отправилась в сторону границы с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только 21 августа.

При этом, по данным Госпогранслужбы Украины, границу пересекли 227 машин с гуманитарной помощью.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор