Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:01 21.09.2019

Власть

22.08.2014 22:07

Германия и Великобритания обеспокоены продвижением гуманитарной колонны из России

Канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным выразила обеспокоенность тем, что российский гуманитарный конвой въехал на Украину без разрешения, заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Об этом сообщает РИА Новости.

"Несмотря на российские действия, все должно быть предпринято для того, чтобы конвой беспрепятственно дошел до людей, которые находятся в беде. Это должно также относиться и к украинскому конвою, который до сих пор был блокирован сепаратистами", — отметил Зайберт. Канцлер, по его словам, повторила заявления о необходимости двухстороннего прекращения огня. "Здесь важную роль может сыграть контактная группа из представителей ОБСЕ, Украины и России", — добавил представитель правительства.

Британский МИД считает проезд российской автоколонны с гуманитарной помощью на Украину без разрешения правительства этой страны провокацией, заявил министр по делам Европы британского внешнеполитического ведомства Дэвид Лидингтон.

"Я обеспокоен тем, что российский конвой вошел на украинскую территорию без получения разрешения украинского правительства. Эти провокационные действия нарушают предыдущие договоренности о том, что украинское правительство должно разрешить конвою войти на украинскую территорию, в то время как Международный Красный Крест гарантирует гуманитарный характер колонны", — говорится в письменном комментарии Лидингтона.

Министр напомнил, что Великобритания поддерживает идею оказания помощи Восточной Украине и пообещала выделить на эти цели дополнительно миллион фунтов стерлингов.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор