Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:02 21.09.2019

По факту стрельбы по белкам на Елагином острове возбуждено уголовное дело

Сотрудники УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту стрельбы из пневматического пистолета в парке культуры и отдыха. Действия квалифицированы по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как сообщалось ранее, 21 августа 2014 года около 17 часов в полицию обратился представитель парка культуры и отдыха, расположенного на Елагином острове Санкт-Петербурга. Он сообщил, что на территории парка часом ранее трое молодых людей сначала прикармливали белок, а затем стали стрелять по ним из пневматического пистолета. Одно животное погибло. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые доставили молодых людей для разбирательства в отдел полиции. У одного из них изъят пневматический пистолет.

Реклама

Справка:

По информации “Фонтанки”, непосредственно расстреливал белок 18-летний студент 2-го курса Российской академии правосудия Елисей Владимиров. Он же – сын председателя Пуровского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Владимирова. Кроме того, Елисей – участник Национальной образовательной программы “Интеллектуально-творческий потенциал России”.

Белки – гордость Елагина острова. В 2006-2008 годах в парке высадили порядка шестидесяти особей, которые расплодились до сотен и привыкли к посетителям. Они охотно берут еду из рук и контактируют с человеком.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор