Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:23 17.06.2019

Власть

22.08.2014 18:32

ЗакС потратит 9,15 млн рублей на новую систему голосования с гнездами для наушников

Законодательное собрание Санкт-Петербурга потратит 9,15 млн рублей на замену системы электронного голосования в Большом зале Мариинского дворца. Как следует из технического задания, главным отличием новой системы от старой станут гнезда для наушников, которые появятся как на пульте председателя ЗакСа, так и на местах всех депутатов.

Нынешняя система электронного голосования была установлена в 2002 году.

«С декабря 2011 года увеличилась плотность голосований (количество голосований в единицу времени), увеличилась интенсивность эксплуатации устаревшей системы, – говорится в техническом задании. – В 2014 году количество сбоев и зависаний системы, требующих перезагрузки (а зачастую и не одной) управляющих блоков, увеличилось, что критически отрицательно влияет на динамику процессов принятия решений».

«Система начала давать сбои, – говорит начальник управления по информации и общественным связям Законодательного собрания Елена Тимошенко. – Производитель, у которого она была куплена, больше не существует, и даже достать детали к этой системе сейчас невозможно». Елена Тимошенко подчеркнула, что наушники в комплект оборудования не входят, предусмотрены только гнезда для них и регулировка звука.

«Эти наушники нужны для людей с ограниченными возможностями, – пояснила начальник управления по информации. – Это необходимо для проведения в Большом зале мероприятий с участием людей с ограниченными возможностями».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор