Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:18 16.10.2019

Власть

22.08.2014 13:20

Приморский суд и Горизбирком обязали МО «Черная речка» провести выборы

Приморский районный суд вынес решение по делу об отмене муниципальных выборов в муниципальном образовании «Черная речка». Позицию петербургского Горизбиркома, привлеченного к процессу в качестве заинтересованной стороны, представляла в суде начальник правового отдела Елена Щуцкая.

«Позиция комиссии заключается в том, что муниципальный совет не должен был отменять выборы, – прокомментировал ситуацию «Фонтанке» председатель ГИК Алексей Пучнин. – В связи с подготовкой губернаторской кампании муниципальный совет направлял нам официальное письмо для установления действующего числа муниципальных депутатов. Их было 16. Это количество, которое и принимало решение о назначении выборов, было кворумальным. Второй раз Пушкина на Черной речке мы убить не позволим».

Теперь все зарегистрированные на данный момент ИКМО «Черная речка» кандидаты в муниципальные депутаты должны быть представлены в избирательных бюллетенях. Все бюллетени должны быть готовы до 1 сентября. «Это прецедент в масштабах города, никаких провокационных технологий на выборах мы не допустим», – отметил Пучнин.

Прецедент, по словам председателя Горизбиркома, может напрямую коснуться МО «Шушары» и МО «Морские ворота», где тоже подумывают об отмене муниципальных выборов.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор