Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:50 21.10.2019

Заразившийся вирусом Эбола американский врач полностью выздоровел

Врач Кент Брентли из США, заразившийся лихорадкой Эбола в Либерии, окончательно излечился и в четверг, 21 августа, выйдет из больницы в Атланте. О выздоровлении 33-летнего медика сообщает благотворительный фонд Samaritan’s Purse, с которым сотрудничал Брентли.

Доктор Кент Брентли работал в Либерии по штатной программе с октября 2013 года. В феврале 2014-го, когда в стране началась эпидемия, он стал помогать больным с вирусом Эбола и заразился 23 июля в пригороде Монровии, столице Либерии. В конце июля Брентли перевезли в США в больницу университета Эмори в Атланте. Местные врачи дали американцу экспериментальное лекарство Zmapp против вируса Эбола, которое до этого не испытывали на людях. После использования новейшего лекарства Кент Брентли пошел на поправку. Состояние американки Нэнси Райтбол, лечившейся в университетской клинике от Эбола, также улучшилось, рассказывал журналистам ее муж. Однако о дальнейшей судьбе женщины пока не сообщалось.

Всероссийская организация здравоохранения 12 августа после удачного эксперимента над больными в США разрешила использование препарата Zmapp в африканских странах. Позднее вакцину отправили в Либерию. Кроме того, свои экспериментальные препараты в Западную Африку решили отвезти фармацевтические компании из Канады и Бельгии.


Источник: Snob.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор