Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:31 12.11.2019

ВОЗ: В ситуации вокруг лихорадки Эбола наметились положительные сдвиги

В ситуации вокруг лихорадки Эбола наметились положительные сдвиги; обстановка в странах Западной Африки, где продолжает развиваться вспышка, представляется обнадеживающей, а новые случаи заболевания в мире не подтверждаются, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Специалисты установили, что в Нигерии все случаи заболевания, которых с начала июля зафиксировано уже 12, являются частью единой цепочки передачи. При этом дополнительных подтвержденных случаев выявлено не было. "Интенсивность поисков и мониторинг дают основания для осторожного оптимизма относительно того, что дальнейшее распространение вируса в Нигерии можно остановить", — отмечается на сайте организации. Кроме того, стало известно и о полном выздоровлении одного из инфицированных, это доказывает, что своевременное выявление и поддерживающая терапия повышают шансы на выживание больного, подчеркивают в ВОЗ.

Вспышка в Гвинее вызывает меньшую тревогу, чем в Либерии и Сьерра-Леоне. По данным ВОЗ, в этой стране лихорадка плохо контролируется, и потому есть реальная опасность того, что ситуация может обостриться. Например, на прошлой неделе поступило сообщение о случаях распространения лихорадки на районы, которые ранее сопротивлялись внешней помощи.

В то же время новые случаи заболевания в мире, помимо четырех стран Западной Африки, не были зафиксированы.

Количество жертв эпидемии на сегодняшний день достигло 1350 человек, еще более 2 тысяч инфицированы. Случаи заболевания установлены в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии. Лечения геморрагической лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в США, Японии и Канады.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор