Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:00 18.11.2019

Власть

21.08.2014 17:52

Председатель ИКМО «Сенной округ» попросил судью принять решение в пользу кандидата

Председатель ИКМО «Сенной округ» Александр Горский в Адмиралтейском районном суде неожиданно попросил судью признать доводы заявителя – выдвинутого в муниципальные депутаты «Справедливой Россией» Александра Головача, – хотя сам председатель ИКМО с ними не согласен.

«Горский объяснил свою инициативу тем, что ИКМО нужно печатать бюллетени и затягивать процесс им невыгодно, – рассказал «Фонтанке» присутствующий в суде глава петербургского Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев. – При этом суд по моему заявлению назначен только на понедельник, 25 августа».

Суд попросил Горского переформулировать свое заявление и признать свои действия незаконными. При этом еще двое волонтеров Фонда борьбы с коррупцией ранее выиграли суды с ИКМО «Сенной округ», но документы, подтверждающие решение суда об их регистрации в качестве кандидатов в муниципалы, им пока не выданы.

Заместитель председатель ИКМО «Сенной округ» и глава «Лиги избирательниц» Татьяна Дорутина в беседе с корреспондентом «Фонтанки» подтвердила, что завтра, 22 августа, комиссия будет принимать решение о печати бюллетеней.


«Горский вскользь говорил, что могут быть проблемы с печатью бюллетеней, так как еще нет решения судов, – сказала Дорутина. – Больше я пока ничего не могу сказать. На прошлых выборах, насколько я помню, таких проблем не было. Все вопросы были решены на уровне Горизбиркома, который решил, что мы должны зарегистрировать кандидатов без оговорок. Я думаю, что мы потянем с печатью бюллетеней до того, как разрешатся все дела в судах. Суды же приняли позицию регистрировать всех. С перепугу, наверное. Интерес к губернаторским выборам низкий, не хватало еще отбить охоту у избирателей идти на муниципальные выборы».

Дорутина отметила, что подготовка бюллетеня к печати – процесс долгий, потому что комиссия должна получить от каждого зарегистрированного кандидата расписку в том, что текст о нем, который будет размещен в бюллетене, правильный.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор