Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:31 16.06.2019

Летом 2014 года цены на авиатопливо в России выросли на 6 - 7%

Стало известно, что летом 2014 года крупнейшие авиакомпании России столкнулись с серьезными проблемами.

Летом 2014 года цены на авиатопливо в России выросли на 6 - 7%

архив/Алексей Шаблин/ДП

Стало известно, что летом 2014 года крупнейшие авиакомпании России столкнулись с серьезными проблемами. В июне – августе в 30 российских аэропортах зафиксирован значительный рост стоимости одной тонны авиационного керосина, в среднем он составил 6 – 7%.

Повышение тарифов на топливо произошло в аэропортах Поволжья, Сибири и южных регионов России. Отметим, что внезапный рост цен на авиационный керосин не был предусмотрен в программе деятельности авиакомпаний.

В связи со сложившейся ситуацией отечественные авиакомпании стали обращаться в Росавиацию с просьбой господдержки отрасли по примеру тех, что были приняты в кризисном 2009 году.

Росавиация, в свою очередь, обвинила предприятия ТЭК, работающие в сфере топливозаправки в аэропортах, в необоснованном повышении тарифов на авиационный керосин. Как отмечается в заявлении ведомства, в ближайшей перспективе повышение стоимости топлива может лечь финансовым бременем на «основных потребителей услуг отечественной гражданской авиации» – пассажиров.





Также в Росавиации заявляют о том, что действия предприятий по топливообеспечению необоснованны и ведут к подрыву экономической деятельности авиаперевозчиков, особенно тех, которых затронули санкции со стороны западных государств.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор