Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:06 16.09.2019

Город

21.08.2014 16:30

На ремонт «Авроры» выделено 120 млн рублей

В Петербурге состоялось заседание рабочей группы по подготовке ремонта крейсера «Аврора». На нем принято решение, что 21 сентября крейсер будет перемещен на судоремонтный завод для проведения докового ремонта и работ по обеспечению взрыво- и пожаробезопасности.

Планируется, что ремонт закончат к ноябрю и до конца года корабль вернется на место стоянки.

Также «Фонтанке» известно, что в ближайшие дни будут подведены итоги конкурса на головного исполнителя заказа, и, скорее всего, им будет не «Северная верфь», как предполагалось ранее.

 

Реклама

Справка:

Напомним, что военный экипаж покинул крейсер 1-го ранга «Аврора» 1 декабря 2010 года. Такое решение было принято после того, как на борту «Авроры» по личному указанию главкома ВМФ Владимира Высоцкого была проведена незаконная вечеринка VIP-персон. После разразившегося скандала адмирал объявил выговоры офицерам, выполнявшим его приказ, а основное наказание понесла сама «Аврора», которую решили вывести из состава ВМФ. В октябре 2011 года активисты анарходвижения прошли на корабль под видом туристов, забрались на мачту и развернули флаг «Веселый Роджер». Проведенная проверка показала, что с уходом военного экипажа фактически «Аврора» осталась беззащитной перед вандалами и хулиганами. Тогда из числа военнослужащих ЛенВМБ был сформирован наряд прикомандированных матросов, который стал нести круглосуточное дежурство. В декабре 2010 года министр обороны Анатолий Сердюков подписал документ, согласно которому корабль боевой славы переводится в статус полноценного музейного объекта, а «экипаж» должен быть укомплектован из гражданского персонала. Срок исключения «Авроры» из списочной численности ВМФ России был положен до 1 августа 2012 года. 16 октября 2012 года крейсер покинул последний матрос. 11 января 2013 в ходе личной встречи губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и нового министра обороны Сергея Шойгу было принято решение о создании межведомственной группы, которая должна изучить техническое состояние старейшего боевого корабля России и выработать предложения по его ремонту и дальнейшему содержанию. Также рассматривался вопрос о возможности приведения «Авроры» в полную дееспособность с перспективой выхода в море, однако вскоре от идеи отказались из-за дороговизны воплощения. Летом 2013 года "Аврора" была введена в состав Военно-морского флота, и на крейсере снова появился военный экипаж.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор