Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:12 19.10.2019

Бизнес

21.08.2014 15:31

Петербургский бизнесмен на таможне выдал импортную одежду за ветошь из обрезков

В Петербурге индивидуальный предприниматель осужден за уклонение от уплаты таможенных платежей. По решению Кировского райсуда он заплатит 200 тысяч рублей штрафа.

Как сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура, в суде было доказано: бизнесмен заключил договор с иностранной компанией на поставку из Германии в Россию одежды на сумму более 148 тысяч долларов США.

«Для занижения размера подлежащих уплате таможенных платежей он заказал два комплекта товаросопроводительных и коммерческих документов от отправителя, один из которых соответствовал реальной стоимости перемещаемой партии товара, а второй содержал недостоверные сведения о товаре (согласно этим сведениям, поставляемый товар являлся «ветошью промышленного производства из обрезков изношенной одежды» стоимостью около 2 тысяч долларов США)», – рассказали в СЗТП.

Когда одежда поступила на территорию Таможенного союза, подсудимый предоставил документы с недостоверными сведениями о товаре. После чего таможенным органом в выпуске товаров было отказано.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор