Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:37 16.10.2019

Город

21.08.2014 13:43

Хлебопеки Петербурга теряют миллиард в год из-за непроданного хлеба

Ежегодно производители хлебобулочных изделий Петербурга теряют около 1 млрд рублей, потраченных на сырье (мука и т. д.), в связи с большими объемами возврата из торговых сетей. В целом по стране эта цифра достигает 45 млрд рублей. Эту проблему в данный момент обсуждают руководители крупнейших хлебозаводов Северной столицы с врио губернатора города Георгием Полтавченко. Среди участников совещания — руководители «Каравая», компаний Fazer, «Арнаут», а также чиновники профильных комитетов.

«На сегодняшний день покупателями, в основном крупными сетевыми компаниями, в условиях отсутствия какой-либо финансовой ответственности за объем заказа и возврат товара, ежедневно подаются максимальные заявки на поставку хлеба и хлебобулочных изделий, а вся нереализованная продукция возвращается по цене закупки поставщику... Возвращаемую продукцию в силу большого объема предприятия даже не могут переработать, то есть, ввести в состав вновь выпекаемой продукции, вследствие чего терпят огромные убытки, отправляя на корм скоту или на свалку гигантское количество хлеба», – говорится в письме президента Российского союза пекарей Валерия Чешинского в адрес заместителя премьер-министра Аркадия Дворковича, которое было отправлено еще в марте 2014 года.

Как сказал на совещании врио губернатора Георгий Полтавченко, в ходе мероприятия правительство Петербурга попытается найти какое-то решение. Однако дальнейший ход обсуждения для журналистов остался неизвестным, поскольку их удалили из кабинета.

Отметим, что доля возвращаемых хлебобулочных изделий на предприятия в среднем составляет 8-10%, а в отдельные периоды достигает 20%.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор