Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:24 18.09.2019

Имя новому пешеходному бульвару даст интернет-пользователь

Среди интернет-пользователей проводится конкурс на оригинальное название для нового пешеходного бульвара в жилом квартале «IQ Гатчина». Чтобы победить, участникам необходимо не только предложить креативную идею, но и обосновать свой выбор.

Среди наиболее интересных названий для будущей благоустроенной улицы прозвучали: «Бульвар Александра III», «Бульвар творчества», «Бульвар Кубика Рубика», «Бульвар ученого кота», «Бульвар жизни». Многие пользователи считают, что справедливо было бы назвать бульвар в честь космонавта Германа Титова, чья судьба тесно связана с Гатчинским районом.

«Любой желающий может принять участие в конкурсе и оставить свой след в истории Гатчины – победившее название будет нанесено на карту города, – сообщают в пресс-службе ЗАО «Ленстройтрест», застройщика квартала. – Мы считаем, что имя для будущего бульвара должно отражать инновационную концепцию жилого квартала «IQ Гатчины», а также неповторимый дух города с богатым историческим и культурным наследием».

Конкурс проводится в два этапа:

- первый этап  -  с 4 августа по 1 сентября 2014 г., в рамках которого любой желающий может оставить свой вариант названия бульвара на страничке проекта «IQ Гатчина» в социальной сети http://vk.com/topic-58497006_30240730. Важным условием для участия является наличие сопроводительного текста, содержащего обоснование выбора того или иного названия. Пять самых популярных названий пройдут во второй тур. – второй этап проводится с 2 по 15 сентября 2014 г. и включит в себя открытое голосование по итогам первого тура на странице проекта в социальной сети, где каждый сможет проголосовать за один из предложенных вариантов.

Результаты конкурса обещают подвести к 15 сентября, победителя наградят ценным призом. На текущий момент в конкурсе участвуют более 50-ти пользователей. Заявки на участие поступают не только от жителей Гатчины и Санкт-Петербурга, но и из Москвы и других городов России.

Справка:

Концепцию зеленой зоны в жилом квартале «IQ Гатчина», как и архитектурный стиль, и квартирографию, разрабатывала мастерская Йоханнеса Товатта из Стокгольма. Шведские проектировщики предложили создать внутри квартала бульвар, который станет его главной пешеходной артерией. Геометрию бульвара образуют два типа линий – параллельные и пересекающиеся. Первые пройдут по краю обращенных на бульвар жилых домов, вдоль которых будут высажены высокие деревья. А вторые – это пересекающиеся под различными углами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор