---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:46 14.10.2019

МИД Украины попытался объяснить, почему вновь не пропустили колонну с помощью из России

МИД Украины попытался объяснить, почему вновь не пропустили колонну с помощью из России, формулировки отказа выглядят более чем туманно.

Украина начнет оформление российской гуманитарной помощи, как только получит подтверждение от Международного комитета Красного Креста (МККК) о готовности доставить груз к месту назначения, сообщается на сайте МИД Украины в ночь на четверг.

В среду вечером первая партия из 16 грузовиков с российской гуманитарной помощью для Украины прибыла на контрольно-пропускной пункт «Донецк», где проходит таможенный и пограничный контроль. Ранее также сообщалось, что пограничное и таможенное оформление гуманитарного груза на контрольно-пропускном пункте «Донецк» не началось из-за неявки представителей Украины. В свою очередь спикер СНБО заявил, что груз не оформлялся из-за отсутствия документов, передает РИА Новости.

«Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу (оформление груза — ред.), как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения», — говорится в сообщении МИД Украины.

Кроме того, как уточняет МИД, Красный Крест должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза. От кого и какие гарантии ведомство не объясняет.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---