Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:57 18.09.2019

Верховный муфтий Саудовской Аравии объявил "Аль-Каиду" и "Исламское государство" врагами ислама

Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал джихадистов "Аль-Каиды" и группировку "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) "врагами ислама N1" и, по сути, объявил их неверными.

"Идеи экстремизма, радикализма и терроризма не имеют ничего общего с исламом, а значит, их духовные наставники являются врагом религии номер один, – говорится в фетве верховного муфтия Саудовской Аравии. – Мусульмане стали главными жертвами этого экстремизма, о чем ярко свидетельствует преступления, совершенных этими группировками и связанными с ними структурами". При этом он процитировал стих из Корана, где содержится призыв к убийству исполнителей актов, "пагубно отражающихся на исламе".

Также муфтий предостерег проповедников от призывов молодых людей к поездкам в Сирию, поскольку в таком случае мусульмане могут впасть в неверие.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Саудовская Аравия, на территории которой находятся главные мусульманские святыни, считается бесспорным авторитетом в вопросах ислама.

Реклама

Реакция муфтия последовала после того, как боевики выступили с угрозами в адрес саудовского короля Абдаллы и его семьи, который во время войн в Ливии и в Сирии поддерживал исламских экстремистов, но теперь выделил армии Ливана 1 млрд долларов для борьбы с суннитской организациtq ИГИЛ.

Ранее ИГИЛ пригрозило устраивать нападения на американцев "в любом месте" по своему усмотрению и "утопить Америку в крови", если ВВС США в ходе дальнейших ударов причинят урон живой силе этой суннитской экстремистской группировки на территории Ирака.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор