Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:38 16.10.2019

Власть

20.08.2014 19:37

Майкл Макфол назвал «бесчеловечным» выдворение из России американки Дженнифер Гаспар

Бывший посол США в России Майкл Макфол прокомментировал в своем твиттере решение Фрунзенского районного суда по делу американки Дженнифер Гаспар, супруги адвоката Ивана Павлова, вид на жительство которой был аннулирован решением УФМС от 21 июля.

Напомним, 19 августа Фрунзенский райсуд подтвердил законность решения УФМС, которое аннулировало вид на жительство американке и предписало ей покинуть страну в течение двух недель. В миграционном ведомстве сообщили, что сделали это после письма из ФСБ, которая посчитала, что гражданка США "призывала к насильственному изменению конституционного строя, иными действиями создавала угрозу безопасности страны". В ближайшее время Гаспар вместе с супругом, главой Фонда свободы информации Иваном Павловым и их пятилетней дочерью покинет страну.

"Изгнание из России Дженифер Гаспар и Ивана Павлова настолько бесчеловечно, что в это невозможно поверить", – написал в блоге Макфол. Также он добавил, что "российские власти явно не только против политической оппозиции, но и прозрачности. Как еще можно объяснить действия против Ивана Павлова?"

Ранее по теме: "Американка нон грата"


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор