Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:34 16.06.2019

Авто

20.08.2014 16:58

Дома у руководства холдинга «РРТ» и в автосалонах идут обыски

В настоящее время следователи ГСУ СК России по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками ГУ МВД проводят обыски по месту жительства руководителей «Автохолдинга РРТ», сообщает пресс-служба ведомства. Обыски проходят также и в двух автосалонах холдинга.

По версии следствия, «неустановленные сотрудники ООО «Автохолдинг РРТ», зная о том, что у общества имеется задолженность по налогу на добавленную стоимость, которая вместе с неоплаченными пени и штрафами составляет более 7 млн рублей, а также о решении ФНС на принудительное списание денежных средств со счета общества, открыли новый расчетный счет ООО «Автохолдинг РРТ», через который было проведено более 2 млн рублей».

Уголовное дело возбуждено по статье 199.2 УК России по факту сокрытия ООО «Автохолдинг РРТ» денежных средств, за счет которых должно проводиться взыскание налогов.

Напомним, жалобы на задержки в получении оплаченных автомобилей у клиентов холдинга «РРТ», дилера Subaru, Nissan, Honda, Cadillac, Shevrolet, Opel, Skoda и Hyundai в Санкт-Петербурге, поступают уже в течение последних полутора лет. В марте 2014 года стало известно, что холдинг продает некоторые автосалоны, а в апреле 2014 года было признано банкротом входившее в холдинг ООО «РРТ-Мотрс» (бывший дилер Opel, Chevrolet и Cadillac).

Олег Барабанов, основной совладелец «РРТ», удивлен действиями следователей: «ООО «Автохолдинг РРТ» никогда не занималось торговлей автомобилями, – сказал он. – Эта компания занималась консалтинговыми услугами, маркетинговыми исследованиями. После того, как деятельность наших автоцентров прекратилась, ООО «Автохолдинг РРТ» ввиду снижения поступления денежных средств также прекратило работу, было подано заявление о его банкротстве. У компании есть задолженность по налогам, но никакие денежные средства из неё не выводились и не скрывались».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор