Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:14 18.10.2019

Дело оперативников Выборгского УМВД, обвиняемых в мошенничестве, ушло в суд

В Петербурге направлено в суд уголовное дело экс-полицейских из Выборгского района. Бывших оперуполномоченных уголовного розыска Кирилла Зотикова и Александра Фролова обвиняют в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств, покушении на мошенничество, покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере с использованием служебного положения и в служебном подлоге.

Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

Уголовное дело в отношении Пашина, в связи с заключенным им досудебным соглашением о сотрудничестве со следствием, ранее было выделено в отдельное производство и направлено в суд.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Справка:

По версии следствия, 23 августа 2013 года в 58 отделе полиции (улица Хошимина, 8) Зотиков и Фролов, совместно со своим коллегой Пашиным, избили местного жителя, чтобы заставить его признаться в похищении автомобиля совместно со своим знакомым (зная, что он не делал этого).

Кроме того, у дома №33 на улице Композиторов был незаконно задержан второй местный житель. Применив к нему наручники, полицейские посадили потерпевшего в автомобиль и потребовали передать им 300 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за преступления, которые он не совершал. Когда стражи порядка убедились, что у мужчины нет денег, у его знакомого потребовали 200 000 рублей. Тот передал Пашину в качестве залога 31,35 г кокаина. После этого потерпевшего отпустили.

27 августа 2013 года, после отказа знакомого потерпевшего передать денежные средства, у дома №12 на проспекте Художников злоумышленники вновь задержали потерпевшего и доставили его в 57 отдел полиции. На основании составленных ими рапортов о якобы совершенном им мелком хулиганстве, он был помещен в камеру административно задержанных. 29 августа 2013 года Зотиков, угрожая потерпевшему арестом, получил от него явки с повинной о якобы совершенных преступлениях. Затем злоумышленники потребовали от потерпевшего 200 тыс. рублей за избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде, которая была избрана ему в тот же день.

30 августа злоумышленники вновь потребовали от потерпевшего в течение двух дней передать 200 тыс. рублей, однако на следующий день они были задержаны при попытке сбыта наркотиков.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор