Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:42 19.06.2019

Город

20.08.2014 15:25

Смольный отреставрирует западную колоннаду Казанского собора за 47 млн рублей

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) объявил конкурс на проведение реставрации колоннады Казанского собора с аркой со стороны Казанской улицы. Работы должны быть завершены до 10 декабря этого года.

По условиям конкурса, подрядчик должен будет отреставрировать колонны из пудостского камня — очистить от загрязнений, восполнить утраты, а затем — выполнить их тонировку известковым раствором. Кроме того, будет отреставрирована кирпичная кладка, каменная облицовка фасада, гранитный цоколь, а также штукатурная отделка и лепные детали. Итоги конкурса будут подведены 18 сентября.

Казанский собор был построен в 1801-1811 годах по проекту Андрея Воронихина. Колонны собора выполнены из блоков известняка – пудостского камня. В 1963 году они вместе с северным фасадом были окрашены перхлорвиниловой краской. В 2011-м году был отреставрирован первый ряд колонн со стороны Невского проспекта. Оставшиеся — находятся в неудовлетворительном состоянии. Детали колоннады загрязнены, имеют сколы, трещины и утраты, говорится в документации конкурса.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор