Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:01 15.09.2019

Новость о казни американского журналиста в Ираке подтвердила его семья

В ночь на среду, 20 августа 2014, в интернете появилась видеозапись казни американского журналиста Джеймса Фоули в Ираке.

Новость о казни американского журналиста в Ираке подтвердила его семья

В ночь на среду, 20 августа 2014, в интернете появилась видеозапись казни американского журналиста Джеймса Фоули в Ираке. Его смерть была заснята на видео боевиками «Исламского государства» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ).

скриншот с сайта twitter.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Казнь американского репортера Джеймса Фоули уже подтвердили власти США, а также семья журналиста. Так, мать Джеймса написала на своей странице в Facebook, что ее сын отдал свою жизнь, «пытаясь показать миру страдания сирийского народа».

По заявлению боевиков, этот акт стал ответом на непрекращающиеся авиудары ВВС США по позициям «Исламского государства». Ранее, 19 августа, боевики исламской организации на своем англоязычном сайте призвали Соединенные Штаты прекратить авианалеты, пообещав в противном случае «повсюду» убивать граждан страны.

Реклама

Ожидается, что 20 августа в связи с убийством боевиками американского гражданина президент США Барак Обама выступит с обращением к нации.

Напомним, Джеймс Фоули был захвачен неизвестными вооруженными людьми в Сирии в ноябре 2012 года. В настоящее время в плену у исламистов остается еще один журналист – Стивен Сотлофф из американского журнала Time, который был похищен в Ливии в 2013 году.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор