Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:59 17.09.2019

Власть

19.08.2014 19:09

Кандидаты в МО «Морские ворота» обратились в Горизбирком и Смольный с просьбой не допустить отмены выборов в муниципалитете

Кандидаты в депутаты местного совета МО «Морские ворота» (Кировский район) от коалиции партий «РПР-Парнас» и «Альянс социал-демократов и зеленых» обратились к Горизбиркому и Смольному с просьбой взять на особый контроль ситуацию в муниципалитете. По их мнению, местные власти, после того, как по решению суда с выборов сняли 13 провластных кандидатов, решили отменить выборы.

Как сообщил «Фонтанке» сопредседатель петербургского отделения «РПР-Парнас» Андрей Пивоваров, баллотирующийся в округе, в беседе представители местного совета заявляют, что будут добиваться отмены выборов. Как полагает Пивоваров, они могут воспользоваться прецедентом МО «Черная речка», где выборы оказались под угрозой срыва из-за того, что на заседании не набралось кворума.

«Поэтому мы подготовились и запросили протоколы заседания, где рассматривался вопрос о назначении выборов», – рассказал глава «Альянса...» Андрей Давыдов. Как он заявил, кандидаты располагают документами, подтверждающими легитимность назначения выборов, и эти документы будут представлены в суд и следствию. «Среди действующей муниципальной власти в "Морских воротах" есть и честные люди, которые дадут показания в суде, подтвердят законность решения, а если потребуется, то и правоохранительным органам. Договоренность об этом уже достигнута», – добавил Андрей Пивоваров.

Отметим, МО «Морские ворота» на данный момент является самым «успешным» для оппозиции округа. В частности, независимые кандидаты смогли добиться снятия с выборов на данный момент 13 кандидатов, среди которых представители «Единой России», местной администрации и партии ЛДПР.

Добавим, что комментарии муниципалитета оперативно получить не удалось.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор