Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:16 16.06.2019

Власть

19.08.2014 16:33

Вишневский просит Литвиненко и Пучнина проверить информацию о незаконной агитации в пользу Полтавченко

Депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко и председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексею Пучнину в связи с тем, что ряд чиновников Центрального района осуществляли агитацию в пользу кандидата в губернаторы Георгия Полтавченко.

В обращении говорится, что 18 августа в муниципальном учреждении – клубе "Камертон" – проводился отчет администрации Центрального района за 2013 год и первое полугодие 2014 года перед жителями. Во время этого мероприятия, по мнению депутата, и проводилась публичная предвыборная агитация за кандидата Полтавченко, имеющая признаки предвыборной агитации, установленные подпунктами «б», «г» и «е» пункта 2 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

«Первый заместитель главы администрации Центрального района Сергей Орлов, отмечая многочисленные заслуги Георгия Полтавченко в решении городских проблем, призвал всех прийти на выборы и проголосовать за единственного кандидата, – отмечается в обращении. – При этом на расположенном в зале экране транслировалось изображение Полтавченко. Директор театра "Санкт-Комеди" Елена Быстрова, представленная как доверенное лицо кандидата в губернаторы Полтавченко, вела агитацию за кандидата и раздавала агитационные материалы».

Депутат уверен, что имело место использование преимуществ должностного или служебного положения – агитационное выступление в период избирательной кампании при проведении публичного мероприятия, организуемого государственными органами. В качестве доказательств Борис Вишневский готов предоставить аудио- и видеозаписи.

Депутат просит прокурора города и председателя Горизбиркома провести проверку изложенных фактов и принять меры вплоть до вынесения представления в адрес администрации Центрального района Санкт-Петербурга.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор