Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:27 19.10.2019

Власть

19.08.2014 14:58

Роскомнадзор уверяет, что не заблокирует Twitter в РФ из-за аккаунта Собчак

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксендзов не видит рисков блокировки Twitter, несмотря на то, что сервис отказался предоставить ведомству данные о посещаемости микроблога телеведущей Ксении Собчак.

"Мы в курсе ситуации с блогом Ксении, ведомство отправило запрос о посещаемости ее страницы на площадке (Twitter-у), далее мы будем действовать в полном соответствии с законодательством. Я уверен, что мы придём к какой-то разумной позиции, и не вижу рисков, что Twitter будет заблокирован в России", — сказал Ксендзов РИА Новости.

Сервис микроблогов Twitter уведомил Ксению Собчак о том, что отказал в предоставлении Роскомнадзору информации о её аккаунте. Скриншот письма от администрации сервиса Собчак опубликовала на странице в сервисе Instagram. "Почему-то стало приятно, что любимый Twitter послал Роскомнадзор. Но эти все равно не отстанут", — написала телеведущая в своем блоге. В пресс-службе Twitter не смогли предоставить оперативный комментарий.

Вступивший с 1 августа в силу закон требует от блогов и сайтов, посещаемость которых составляет более 3000 пользователей в сутки, исполнения ряда правил, схожих с теми, которые уже исполняют СМИ — верификация информации, отсутствие публикаций, оскорбляющих чьё-то достоинство, и так далее.

Роскомнадзор сможет запрашивать необходимую информацию о посещаемости ресурса у самих блогеров, у организаторов распространения информации (поисковые системы, соцсети и сайты, где пользователи оставляют комментарии) и у других лиц. Предоставить ее нужно будет в течение десяти дней. За отказ или направление недостоверных данных грозит штраф: гражданам — 10-30 тысяч рублей, а юрлицам — 50-300 тысяч рублей.


Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор