Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:00 17.09.2019

Полиция американского Фергюсона разогнала очередную акцию протеста

Как сообщают американские СМИ 19 августа, властям Фергюсона (штат Миссури) пока не удается урегулировать ситуацию в городе и прекратить беспорядки.

Полиция американского Фергюсона разогнала очередную акцию протеста

Как сообщают американские СМИ 19 августа, властям Фергюсона (штат Миссури) пока не удается урегулировать ситуацию в городе и прекратить беспорядки. Обстановка лишь накаляется, для усмирения протестующих в город была направлена национальная гвардия. 

Известно, что в ночь 19 августа полиция разогнала очередную акцию протеста в Фергюсоне. Для разгона демонстрантов правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, так как подверглись обстрелу со стороны толпы демонстрантов. По некоторым данным, в результате применения сотрудниками полиции слезоточивого газа пострадали, в том числе, несколько журналистов, которые освещали события в городе.

скриншот с сайта twitter.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

После разгона митинга был арестован 31 человек. Также один из полицейских сообщил, что стражам порядка удалось конфисковать у протестующих два пистолета.

Реклама

Напомним, беспорядки в городе Фергюсон начались после убийства полицейским чернокожего подростка Майкла Брауна 9 августа. По свидетельствам очевидцев, 18-летний молодой человек не был вооружен, и его застрелили в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками. После этого случая жители Фергюсона стали обвинять власти в расизме и чрезмерном применении силы.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор