Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:04 19.10.2019

Специалисты ВОЗ пытаются помочь заболевшим лихорадкой Эбола

Как сообщают бельгийские СМИ, в госпиталь города Остенде помещен 13-летний гвинеец с симптомами болезни, вызываемой вирусом Эбола.

Специалисты ВОЗ пытаются помочь заболевшим лихорадкой Эбола

Как сообщают бельгийские СМИ, в госпиталь города Остенде помещен 13-летний гвинеец с симптомами болезни, вызываемой вирусом Эбола. В настоящее время больной, который на прошлой неделе прибыл в Бельгию из столицы Гвинеи – Конакри, – изолирован от других пациентов. 

Известно, что больной подросток должен провести на карантине двое суток, после чего врачи смогут точно ответить, заражен ли он вирусом Эбола. В качестве меры предосторожности родители мальчика также временно изолированы от контактов с другими людьми.

Фото: Всемирная организация здравоохранения

Как следует из последних новостей, с декабря 2013 от лихорадки, вызванной вирусом Эбола, скончались 1229 человек в Сьерра-Леоне, Гвинее, Либерии и Нигерии. Еще 2127 инфицированы.


Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ищет способ помочь уже инфицированным людям. Для лечения тех, кто еще борется с вирусом, собираются использовать кровь людей, которым уже удалось победить смертельно опасную инфекцию. 

Отметим, что у исследователей пока нет достаточного количества доказательств действенности сыворотки с кровью выживших людей. Однако специалисты сходятся во мнении, что терапия должна быть изучена и испробована.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор