Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:27 19.10.2019

Власть

19.08.2014 12:35

ЕБРР прекращает сотрудничество с «Роснано»

Европейский банк реконструкции и развития вышел из проекта по созданию совместного инвестиционного фонда с «Роснано», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу «Роснано» Анатолия Чубайса.

По словам главы корпорации, причиной прекращения сотрудничества стали санкции против России, введенные ЕС. Теперь компания ведет переговоры о поиске новых партнеров и замещении инвестиций ЕБРР.

«Мы в течение двух лет готовили одно из ключевых решений — создание фонда прямых инвестиций с Европейским банком реконструкции и развития. Планировалось, что инвестиции ЕБРР составят более $100 млн. Естественно, что в сегодняшней ситуации эти планы не реализуемы, что почти наверняка отразится на итоговых результатах по привлечению частных инвестиций», — сообщил Чубайс.

Также глава «Роснано» добавил, что компания планирует переориентироваться на азиатские рынки капитала.

Сотрудничество «Роснано» и ЕБРР началось в 2009 году. Руководители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и госкорпорации «Роснано» подписали меморандум о взаимопонимании, который, в частности, предусматривает совместное финансирование нанотехнологических проектов в России.


Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор