Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:54 17.09.2019

Космонавты Скворцов и Артемьев вернулись на борт МКС

Космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Артемьев завершили работы в открытом космосе и закрыли люки Международной космической станции (МКС), сообщается на сайте Роскосмоса.

«Выходной люк стыковочного отсека «Пирс» закрыт, члены экипажа МКС-40/41 космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Артемьев завершили выход в открытый космос», — говорится в сообщении.

Первым в списке работ, которые выполняли космонавты за пределами станции, был запуск наноспутника «НС-1». Эту операцию вручную провел Артемьев.

Наноспутник «НС-1» представляет собой куб со стороной десять сантиметров, он весит полтора килограмма. С помощью «НС-1» будут испытываться основные электронные модули аппаратов нанокласса по космической образовательной программе «Радиоскаф». Аппарат обеспечивает передачу на Землю в радиолюбительском диапазоне информационных сообщений в виде телеграфного сигнала опознавания кодом Морзе, снимки с фотокамер спутника из космоса по запросу с Земли, а также телеметрию (напряжение, токи, температуру всех блоков наноспутника).

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор