Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:06 18.10.2019

Бизнес

19.08.2014 00:05

Фермеры Латвии терпят убытки из-за польской продукции, заполонившей рынки страны

Фермерские хозяйства Латвии, специализирующиеся на выращивании овощей и фруктов, вынуждены выбрасывать урожай или продавать его за бесценок, так как после запрета на импорт ряда продуктов в Россию рынки страны заполонила дешевая продукция из Польши, сообщает портал Delfi со ссылкой на телеканал LNT.

«Ситуация сложилась довольно угрожающая, поскольку на данный момент приходится выбрасывать цветную капусту, кабачки, сезонные товары», — рассказала руководитель кооператива Musmaju darzeni Эдита Страздини. Она не сообщила, какова величина убытков, понесенных хозяйством.

По данным портала, крестьяне все же пытаются реализовывать свою продукцию на местных рынках, но они вынуждены существенно снижать на нее цены.

В ближайшее время фермеры планируют встречу с представителями Крестьянского сейма и коммерческими банками, чтобы договориться о льготах на выплаты по кредитам.

Россия 7 августа в ответ на санкции со стороны Запада на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты, напоминает РИА Новости.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор