18.08.2014 23:42

"Репортеры без границ" осудили нарушение прав журналистов в США

Нарушение прав журналистов в охваченном беспорядками пригороде Сент-Луиса Фергюсоне (штат Миссури, США) нужно расследовать, а также предотвратить повторение подобных случаев в дальнейшем, заявила глава американского отделения «Репортеров без границ» Камилла Сулье.

Полицейский 9 августа застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне. После происшествия в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

«Репортеры без границ» осуждают произвольное задержание Уэсли Лоуэри из газеты Washington Post и Райана Рейли из Huffington Post, особенно учитывая тот факт, что они представились как журналисты, освещающие протесты, и не находились в момент задержания среди протестующих», — сказала Сулье.

По ее словам, даже в такой стране, как США, полиции необходимо напоминать о важности роли журналистов при освещении мирных протестов. «Власти должны давать четкие поручения спецподразделениям полиции, что свобода СМИ должна уважаться всегда. «Репортеры без границ» требуют, чтобы нарушения были расследованы в должные сроки и транспарентным образом», — заявила собеседница агентства РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор