Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:24 16.09.2019

Проханов призвал вручить Макаревичу "орден Макаревича самой отвратительной степени"

Писатель и публицист Александр Проханов предложил вручить Андрею Макареичу орден самой отвратительной степени за его концерт на территории Украины, которая контролируется силовиками.

Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

Реклама

«Происходит демонизация Макаревича. Естественно, он встревожен. Как поступить с Макаревичем – лишать ли его наград, сажать ли его в зиндан, выслать ли из России. Я не сторонник всего этого. Об одном только я молю – чтобы наше сложное, амбивалентное, децентрализованное государство не наградило его очередным орденом за его концерт, который он дал в Славянске. Он может еще один орден, если мы в этой холодной войне проиграем, то в нашей элите найдутся люди, которые повесят ему на грудь орден. Он будет называться орден Макаревича самой отвратительной степени», – сказал он.

Андрей Макаревич был награждён «Орденом Почёта» за заслуги в развитии музыкального искусства и в связи с 30-летием группы, а также орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил лишить лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича государственных наград и ордена «За заслуги перед Отечеством». В эфире РСН он сказал, что с Макаревичем надо поступить так же, как с предателем родины, и напомнил, что во времена Отечественной войны человека лишали награды, если он переходил на сторону врага. «Странно, если бы у предателя сохранился статус героя России», – добавил депутат. Сам Андрей Макаревич заявил РСН, что не готов отказаться от государственных наград. Он отметил, что не видит в своих действиях ничего антироссийского или фашистского. По словам Андрея Макаревича, он только что вернулся с Украины, где поддерживал беженцев. «Я поехал и сыграл концерт для беженцев, детей из Донецка и Луганска. Я не играл и не хочу играть для военных», – пояснил лидер «Машины времени».

12 августа Макаревич по приглашению президента Фонда волонтёров Украины Тимофея Нагорного выступил в городе Святогорск Донецкой области Украины, а перед концертом заехал в Славянск и Семёновку. Все эти населённые пункты контролируются украинскими силовиками.

Источник: РСН

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор