Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:43 19.10.2019

Власть

18.08.2014 19:00

Кандидат в муниципалы от «Справедливой России» вместо регистрации попал в 78-й отдел полиции

Кандидат в муниципальные депутаты от партии «Справедливая Россия» Александр Закревский, пришедший в ИКМО «Литейный округ», чтобы по решению суда сдать документы на регистрацию, был вместо этого препровожден в 78-й отдел полиции. Об этом «Фонтанке» сообщила юрист партии Дарья Песецкая, которая сопровождала кандидата.

«Еще в середине прошлой недели Городской суд принял решение обязать ИКМО принять документы у Закревского, – говорит Дарья Песецкая. – Но ИКМО то оказывалось закрыто, то его просили подождать. Полиция появилась в ИКМО после того, как одной из сотрудниц комиссии не понравилось, что я снимаю происходящее на телефон, и она попыталась его отобрать».

Как пояснили «Фонтанке» в 78-м отделе полиции, в отношении Александра Закревского составляется протокол о мелком хулиганстве. В отдел полиции приехала депутат Госдумы и лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева. «В отношении наших кандидатов в муниципальные депутаты действует физический фильтр, теперь полицейский, – говорит Оксана Дмитриева. – Решение суда – зарегистрировать Закревского до 18 августа. А регистрирует кандидатов все та же ИКМО. Сегодня эта комиссия работает до 20 часов. И кандидата просто изъяли при помощи полиции, чтобы он физически не смог зарегистрироваться. Это следующий раунд, уже после того как был выигран суд в «Литейном округе». Даже после суда апелляционной инстанции они не берут документы!»

Напомним, что в районных судах города рассматривается порядка 350 дел о нарушении избирательного законодательства при регистрации кандидатов в муниципалы.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор