Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:19 19.09.2019

В городе Фергюсон в США продолжаются беспорядки

В ночь на понедельник, 18 августа, с новой силой возобновились беспорядки в американском городе Фергюсон (штат Миссури).

В городе Фергюсон в США продолжаются беспорядки

В ночь на понедельник, 18 августа, с новой силой возобновились беспорядки в американском городе Фергюсон (штат Миссури). В нескольких районах начались драки с полицией, в участки поступили десятки звонков с сообщениями о стрельбе.

Для разгона как минимум 400 участников акции протеста городские полицейские использовали дымовые гранаты, бросая их с бронированных автомобилей. По словам очевидцев, в зоне распространения дыма оказались, в том числе, и митингующие, которые пришли с детьми. Как заявили некоторые участники акции протеста, именно эти действия полиции спровоцировали всплеск эмоций на митинге, который ранее проходил мирно. 

Фото: скриншот с сайта twitter.com

По некоторым данным, один из участников беспорядков получил огнестрельное ранение.

Реклама

Напомним, столкновения между местными жителями и силами правопорядка происходят в Фергюсоне уже неделю в связи с убийством полицейским 18-летнего темнокожего парня Майкла Брауна 9 августа. Свидетели утверждают, что Браун не был вооружен, и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками. В настоящее время в Фергюсоне действует чрезвычайное положение, а также комендантский час в ночное время. 

Как показало вскрытие тела убитого полицейским подростка, в него стреляли не меньше 6 раз. При этом в отчете патологоанатома также сказано, что две пули попали в голову Брауна.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор