Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:28 23.09.2019

"Оренбургские авиалинии" вернут в Россию туристов с островов Гуам и Сайпан

«Оренбургские авиалинии» вернут в Россию всех туристов дальневосточного туроператора «Авиачартер-ДВ», которые сейчас отдыхают на американских островах Гуам и Сайпан.

Об этом на официальном сайте сообщила пресс-служба туроператора, уточнив, что туристы, которые только собираются отдохнуть на этих островах в августе, сделать этого не смогут.

Туроператор заявил о намерении подать в суд на авиакомпанию за нарушение условий договора, а ранее обратился за помощью к министру транспорта РФ Максиму Соколову и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько.

«Согласно контракту авиаброкер должен был предупредить о прекращении чартерных рейсов и расторжении отношений с ООО «Авиачартер–ДВ» за два месяца, а не за два дня, как это было сделано. Тем более, «Авиачартер–ДВ» 14 августа, за день до сделанного заявления авиаброкером, направило гарантийное письмо о выплате сумме долга и произвела авансовый платеж», – говорится в заявлении туроператора и добавляется, что компания также обратилась в прокуратуру Приморского края.

Реклама

В компании также подчеркнули, что договор с авиаперевозчиком предусматривает поквартальную оплату, следовательно оснований говорить о задолженности и отменять рейсы у «Оренбургских авиалиний» нет.

Напомним, что накануне стало известно об отмене девяти авиарейсов на острова. Причиной авиакомпания указала задолженность туроператора, которая составляет около 24 миллионов рублей.

По данным Ростуризма, на островах Гуам и Сайпан находятся 944 туриста «Авиачартера-ДВ». В агентстве заявили, что для полетов туда требуется специальная аккредитация США, которая в России есть только у «Оренбургских авиалиний».

Ранее в Ростуризме заявляли, что авиаперевозчик обязан вывезти всех туристов, поскольку у них на руках есть выписанные обратные билеты, которые согласно статьям 103 и 105 Воздушного кодекса, являются договором перевозки между пассажиром и авиакомпанией.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор