Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:54 17.06.2019

"Оренбургские авиалинии" отменили девять рейсов туроператора "Авиачартер-ДВ"

«Оренбургские авиалинии» объявили об отмене девяти рейсов из Хабаровска и Владивостока на острова Гуам и Сайпан, объяснив это отсутствием предоплаты от туроператора «Авиачартер-ДВ». Рейсы отменяются с 17 августа.

Как сообщает авиаперевозчик на своем официальном сайте, строгие требования к партнерам вызваны событиями начала августа 2014 года, а также нестабильной ситуацией в туристической сфере.
 

«В Ростуризм, Росавиацию и ООО "Авиачартер-ДВ" заблаговременно были направлены официальные письма о сложившейся ситуации и возможных последствиях неисполнения финансовых обязательств. Однако туристический оператор не предпринял действия по предотвращению отмены девяти рейсов», говорится в сообщении авиакомпании.

При этом авиакомпания готова незамедлительно перевезти туристов в случае получения денег. Ранее сообщалось, что задолженность туроператора перед авиаперевозчиком составляет около 25 миллионов рублей.





По данным Ростуризма, на островах Гуам и Сайпан находятся 944 туриста «Авиачартера-ДВ». Как заявили в агентстве, ситуация осложняется тем, что острова находятся под американской юрисдикцией, поэтому для полетов требуется специальная аккредитация США, которая в России есть только у «Оренбургских авиалиний».

Ранее в Ростуризме заявляли, что авиаперевозчик обязан вывезти всех туристов, поскольку у них на руках есть выписанные обратные билеты, которые согласно статьям 103 и 105 Воздушного кодекса, являются договором перевозки между пассажиром и авиакомпанией.

«Авиакомпания обязана выполнить свои обязательства перед пассажирами, а уже потом разбираться со своими посредниками», – заявили в ведомстве.

Напомним, что туроператор "Авиачартер-ДВ" попросил министра транспорта РФ Максима Соколова и руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько помочь решить спорный вопрос с «Оренбургскими авиалиниями».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор