Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:05 22.09.2019

В Ростуризме заявили, что авиакомпания обязана вывезти туристов «Авиачартера-ДВ» с американских островов

В Ростуризме прокомментировали ситуацию с туристами оператора «Авиачартер-ДВ», которые в данный момент отдыхают на островах Гуам и Сайпан.

Напомним, что ранее туроператор обратился за помощью в связи с возможной отменой авиакомпанией «Оренбургские авиалинии» рейсов на американские острова. Причиной авиакомпания  указала задолженность туроператора, которая составляет около 25 миллионов рублей.

«На данный момент на Гуаме и Сайпане находится 944 туриста «Авиачартера-ДВ». У всех туристов на руках есть обратные авиабилеты. «Согласно статьям 103 и 105 Воздушного кодекса, авиабилеты являются договором перевозки между гражданином и авиакомпанией. Следовательно, авиакомпания обязана выполнить свои обязательства перед пассажирами, а уже потом разбираться со своими посредниками. Билеты были выписаны», – приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР) слова пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой.

Реклама

В Ростуризме отметили, что сложившаяся ситуация похожа на разрыв «Оренбургскими авиалиниями» отношений с «Идеал-туром», где авиакомпания также сообщила об отмене рейсов из-за долгов туроператора и в письме попросила помочь туристам за счет средств «Турпомощи».

Однако в текущий процесс «Турпомощь»  включиться не может, поскольку письмо перевозчика не является основанием для эвакуации.

«Авиакомпании, осуществляющие полеты в США, по требованию американских властей, обязаны выписывать своим пассажирам авиабилеты в обе стороны. При несоблюдении этого правила перевозчику отказывается в допуске к полетам. Таким образом, «Оренбургские авиалинии» обязаны самостоятельно вернуть туристов в Россию, так как это исключительно их зона ответственности, а не объединения туроператоров», – сообщает пресс-служба АТОР, добавляя, что полеты на Гуам и Сайпан требуют специальной аккредитации США, которая в России есть только у «Оренбургских авиалиний».

«Авиачартер-ДВ» не планирует приостанавливать свою деятельность, а сам туроператор подчеркивает, что не имеет отношения к московскому «Авиачартеру» и, следовательно, «Идеал туру», пояснили в Ростуризме.

«Компания «Авиачартер-ДВ» имеет прямой договор с ОАО «Оренбургские авиалинии» на воздушные перевозки. Все чартерные рейсы, выполняемые данной авиакомпанией, до конца полетной программы оплачены. Все отели, забронированные для туристов, также оплачены до конца полетной программы», – сообщил гендиректор «Авиачартера-ДВ» Роман Чернявский 2-го августа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор