Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:34 16.10.2019

Город

16.08.2014 17:22

Исаакиевская площадь может стать фан-зоной во время Евро-2020

Правительство Петербурга планирует оборудовать фан-зону на Исаакиевской площади во время проведения матчей чемпионата Европы по футболу-2020. Об этом заявил вице-губернатор Василий Кичеджи журналистам после встречи с делегацией УЕФА.

«Мы обсуждали вопрос организации фан-зоны. Вы знаете, что мы предложили Исаакиевскую площадь, и это устроило приехавшую комиссию. Некоторые чиновники предлагали обустроить фан-зону на Дворцовой площади, но я сразу же был категорически против этой идеи, потому что для нас это святое место. Исаакиевская площадь, может быть, поменьше, но это тоже очень красивое место. Такое предложение комиссию УЕФА удовлетворило», – сказал Василий Кичеджи.

Вице-губернатор Петербурга выразил уверенность, что болельщики во время чемпионата Европы не будут нарушать общественный порядок на Исаакиевской площади. По словам Василия Кичеджи, будут проведены переговоры с бизнесменами не продавать алкогольные напитки в дни матчей. В качестве примера Василий Кичеджи привел  успешный опыт проведения в Петербурге «Алых парусов».

«Делегации УЕФА я привел в пример проведение «Алых парусов» в Петербурге. На мероприятие к нам приезжают 1 300 000 человек. В этом году полицейские задержали всего лишь одного человека в нетрезвом состоянии, в прошлом таких было всего двое. Я думаю, что это достойный пример. Но я хочу сказать, что у нас достаточно сил, чтобы обеспечить общественный порядок», – заключил Кичеджи.

Напомним, что в субботу, 16 августа, в Петербурге побывала комиссия УЕФА, которая осмотрела строящийся на Крестовском острове футбольный стадион и оценила центр города. В ходе визита обсуждался вопрос проведения матчей чемпионата Европы 2020-го года в Северной столице. По словам Василия Кичеджи, у Петербурга есть все шансы, чтобы получить игры европейского турнира. Выборы городов, где состоится Евро-2020, пройдет 19 сентября в Женеве. Всего же чемпионат Старого Света примут 13 городов Европы.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор