Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:21 21.07.2019

Полиция раскрыла попытку заказного убийства петербурженки, подозревают мачеху потерпевшей

Полиция Петербурга раскрыла попытку заказного убийства петербурженки, в результате которого преступники намеревались завладеть ее имуществом.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в преступлении. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, в организации покушения подозревают супругу отца потерпевшей.

Преступление произошло 4 апреля этого года у дома № 12 по Астраханской улице, где в молодую женщину несколько раз выстрелили из травматического пистолета. Женщина получила проникающие ранения головы и была госпитализирована.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России совместно с УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга задержали подозреваемых -  двоих мужчин, 27 и 63 лет, и 57-летнюю женщину.

Реклама

По предварительным данным, 57-летняя мачеха потерпевшей заказала убийство своей падчерицы с целью завладеть недвижимостью. Исполнителю она передала 600 000 рублей и пообещала помочь приобрести недвижимость в Петербурге.  В начале марта 27-летний подозреваемый купил в Самаре травматический пистолет.

30 марта второй задержанный мужчина, зная о планах покушения, показал исполнителю места, где появлялась потерпевшая, а также номер и марку ее автомобиля.

4 апреля исполнитель заранее выбрал удобное место для стрельбы на Астраханской улице, дождался свою жертву, выстрелил в нее четыре раза и скрылся. Пистолет мужчина выбросил в Неву, а сам уехал в тот же день в Москву на попутном автомобиле.

По данному факту принято процессуальное решение. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор