Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:41 21.11.2019

Туроператор "Авиачартер-ДВ" попросил помощи из-за возможной отмены рейсов на острова Гуам и Сайпан

Дальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ» попросил помощи у министра транспорта в связи с возможной отменой чартерных рейсов на острова Гуам и Сайпан.

В письме, размещенном на официальном сайте, туроператор просит министра транспорта РФ Максима Соколова и руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько помочь решить спорный вопрос с «Оренбургскими авиалиниями». Авиакомпания, по утверждению туроператора, собирается отменить семь чартерных рейсов туроператора из-за задолженности в 24 миллиона рублей. При этом на островах, которые находятся под юрисдикцией США, отдыхают около 900 туристов.

«Авиачартер –ДВ» 1 августа заключил прямой договор с оренбургскими авиалиниями. На основании которого оплата должна производиться поквартально. Таким образом, у компании «Оренбургские Авиалинии» отсутствуют основания на текущий момент поднимать вопрос о наличии задолженности и производить в связи с этим отмену рейсов.

К тому же, действия ОАО «Оренбургские Авиалинии» противоречат статьям 103, 105 воздушного кодекса РФ, поскольку все пассажиры имеют на руках выписанные перевозочные документы. «По сути, получается, что ОАО «Оренбургские Авиалинии» отказывает в услуге собственным пассажирам, да еще и попавшим в бедственное положение на территории США», – говорится в заявлении туроператора, который также отмечает, что не отказывается от выполнения обязательств и готов вносить оплату.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор