Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:46 16.10.2019

Власть

15.08.2014 22:37

Шойгу сказал министру обороны США о том, что ему не нравится военная активность у границ России

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе разговора со своим американским коллегой Чаком Хейгелом высказал озабоченность по поводу усиления военной активности США и НАТО у границ РФ, сообщила пресс-служба российского оборонного ведомства в пятницу.

«Глава российского военного ведомства высказал серьезные озабоченности в отношении усиления военной активности США и НАТО у российских границ», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что телефонный разговор между министрами «прошел в деловой и конструктивной обстановке». По результатам беседы главы военных ведомств условились продолжить оперативные контакты.

Ранее в связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечения безопасности союзников. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румынии, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря.


Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, о расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения и усилении возможностей сил реагирования. Россия в связи с событиями на Украине заявляла о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе.

Представитель американского Совета нацбезопасности сообщила, президент США Барак Обама в начале сентября посетит Эстонию, чтобы встретиться с президентами Эстонии, Латвии и Литвы и обсудить с ними «вопросы коллективной обороны», передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор