Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:39 26.06.2019

Выборгский районный суд сменил прописку

Новое здание Выборгского районного суда Петербурга было открыто в присутствии первых лиц города. Отныне правосудие работники районного суда будут вершить не в двух малокомфортных, отдельно стоящих зданиях, а в современном и большем по площади комплексе.

Как сообщает пресс-служба строительной компании «ИНТАРСИЯ», 15 августа 2014 года состоялось открытие нового здания Выборгского районного суда по адресу: ул. Сантьяго-де-Куба, д. 3, корпус 3, литера А. В церемонии приняли участие: врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, председатель Городского суда Валентина Епифанова, председатель Выборгского районного суда Ирина Савельева и генеральный директор ООО «ИНТАРСИЯ» Виктор Московских.

Новое здание было построено в рамках федеральных целевых программ: «Развитие судебной системы России на 2007–2012 гг.» и «Развитие судебной системы России на 2013–2020 гг.». Заказчиком выступило управление Судебного департамента Санкт-Петербурга, а генеральным подрядчиком – ООО «ИНТАРСИЯ».   

На протяжении 44 лет Выборгский районный суд размещался в двух зданиях, находящихся на расстоянии около 200 м друг от друга. Первое трехэтажное – было расположено на ул. Тобольская. Второе пятиэтажное здание, расположенное на ул. Смолячкова, вмещало суд на 1-ом и 2-ом этажах. Всего в «старом» суде было предусмотрено 29 залов судебных заседаний. Главный вход в здание был общим и для посетителей суда, и для персонала, в том числе конвоя. Стоянки для автотранспорта не было.

При проектировании нового здания архитекторы учли потребности сотрудников учреждения и его посетителей. В результате значительно увеличилась общая площадь: вместо прежних 3 тыс. кв. м сотрудники получили почти 17 тыс. Теперь в одну смену может работать 130 человек и принимать в день до 1120 посетителей.

Объемно-планировочное решение нового здания Выборгского районного суда имеет функциональное зонирование помещений в соответствии с их назначением. Так, в противоположных частях здания находятся залы для проведения слушаний уголовных дел и гражданских с сопутствующими помещениями. На каждом этаже в центральной части здания расположены холлы для ожидания, также предусмотрены помещения для адвокатов, прокуроров и приставов.

Залы судебных заседаний имеют несколько входов: из совещательной и свидетельской комнат, для публики и для подсудимых с конвоем. Группа помещений для подсудимых и конвоя находится отдельно с удобным доступом в залы судебных заседаний по специально отведенным для этого лестницам. В результате пересечений обвиняемых и посетителей не происходит. В этой же части здания расположены: комната досмотра, кабинет начальника конвоя, комнаты для хранения вещественных доказательств, для арестованного оружия и имущества, кабинет кодификации, кабинет экспедиции, кабинеты судебных приставов, комната психологической разгрузки, буфет. Для конвоиров предусмотрена комната приема пищи, гардеробная.

«Здание Выборгского районного суда оснащено новейшим инженерным оборудованием от вентиляции, кондиционирования, пожаротушения до мультимедийных систем, – говорит Виктор Московских, генеральный директор ООО «ИНТАРСИЯ». – К примеру, залы для проведения судебных заседаний снабжены системами озвучивания, вызова свидетеля, протоколирования и технической фиксацией судебных процессов, защиты свидетеля и селекторной связи. Продумана и защита здания от постороннего вмешательства: видеонаблюдение, контроль и управление доступом, обнаружение вторжения».

Новое здание оборудовано развитой системой пожаротушения: автоматические порошковая и газовая внутри помещений, а снаружи в случае необходимости могут быть использованы гидранты. Все помещения здания с постоянным или временным пребыванием людей снабжены системой оповещения и управления эвакуацией.

Для обеспечения беспрепятственного доступа в здание посетителей с ограниченными физическими возможностями оборудован пандус, отсутствуют пороги у входных дверей, в коридорах и на лестничных клетках. Лестничные марши оснащены с двух сторон поручнями, продумана ширина коридоров и проходов, позволяющая беспрепятственное передвижение на креслах-колясках. В здании работают два лифта.  

Кроме того, здание располагает открытой автостоянкой (вместимость – 27 мест) и подземным паркингом, рассчитанным на 91 автомобиль.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор