На конкурс «Пассажиравтотранса» на поставку 17 автобусов заявился немецкий Man

ГУП «Пассажиравтотранс» вскрыл конверты с заявками на конкурс по поставке 17 сочлененных автобусов-«гармошек» на общую сумму в 312 млн рублей. Соответствующее уведомление размещено на сайте госзакупок.

Напомним, что в стоимость контракта также войдет обслуживание и ремонт подвижного состава в течение семи лет. Договор также предусматривает обратный выход по истечению 7 лет эксплуатации, причем стоимость выкупа должен определить сам поставщик.

Как следует из протокола вскрытия конвертов, участниками конкурса будут завод «Волжанин» из города Волжский и дилер немецкого предприятия Man. Первый претендент снизил стартовую стоимость до 304 млн, второй – до 298. При этом «Волжанин» указал, что, помимо 304 млн на автобусы, в течение семи лет «Пассажиравтотрансу» предстоит потратить на ремонт и обслуживание подвижного состава еще 214 млн, а Man – 5 млн евро (242 млн рублей). Впрочем, у российского завода выше выкупная цена – 109 млн рублей против 59, 7 млн у Man.

Отметим, что возможность участия в конкурсе ранее рассматривал Кировский завод, которому принадлежит немецкий завод Goppel, выпускающий пассажирские автобусы. Однако в итоге предприятие не стало подавать заявку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...