Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:29 16.09.2019

Вирус Эбола: масштаб распространения болезни недооценен

Смертельная лихорадка Эбола, развивающаяся в Западной Африке, может продлиться еще несколько месяцев.

Вирус Эбола: масштаб распространения болезни недооценен

Вирус Эбола. Источник: Wikipedia

Эпидемия смертельной лихорадки Эбола, развивающаяся в Западной Африке, может продлиться еще несколько месяцев.

Согласно последним новостям о лихорадке Эбола-2014, масштаб вспышки болезни, вызванной этой вирусной инфекцией, сильно недооценен. Об этом сообщили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Официально считается, что жертвами вируса Эбола в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии стали 1069 человек, около 2000 – инфицированы. Однако, по некоторым данным, число смертей и зараженных вирусом Эбола людей сильно преуменьшают. Кроме того, ВОЗ отмечает, что вспышка может продлиться еще несколько месяцев.

В России вирус Эбола не зарегистрирован. Ранее сообщалось, что в Москве на лихорадку Эбола проверили приезжего из Нигерии, который позвонил в скорую помощь с жалобой на высокую температуру. К счастью, результаты анализов не выявили у мужчины признаков смертельного вируса. 

Напомним, вспышка лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года. Вакцину против вируса Эбола в настоящее время разрабатывают в США. Представители ВОЗ отмечают, что вероятность заражения лихорадкой Эбола во время перелета в самолете остается низкой. Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями и другими жидкостями инфицированного человека.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор