Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:30 19.09.2019

Авто

15.08.2014 17:18

При ремонте дорог в Ленобласти украли более 50 млн рублей

Прокуратура Ленобласти выявила факты хищения бюджетных средств при ремонтах дорог в регионе на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Прокуратура Ленобласти выявила факты хищения бюджетных средств при ремонтах дорог в регионе на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, при проверке соблюдения законодательства в дорожной сфере Ленобласти сотрудники прокуратуры совместно со специалистами строительной лаборатории ООО «Дорожно-испытательный центр «Северо-Запад» выявили нарушения в Гатчинском, Кировском, Выборгском, Кингисеппском, Тосненском и Подпорожском районах области.

Так, в Гатчинском районе при обследовании отремонтированной автомобильной дороги «Мариенбург – Котельниково – Педлино – Черново» установлено, что дорожники не применяли литой асфальтобетон и вяжущие материалы, а также выявлено несоответствие примененного материала требованиям ГОСТ 9128-2009. В итоге ущерб бюджету превысил 6,4 миллиона рублей.

В Кировском районе области при ремонте проспекта Ленсовета не положили нижний слой покрытия и не произвели розлив вяжущих материалов между слоями дорожной одежды. Помимо этого, было обнаружено несоответствие примененного материала требованиям ГОСТ и СНиП. На Красном проспекте в Шлиссельбурге верхний слой покрытия уменьшили на 33%, и выполненные работы не соответствовали требованиям контракта. Также требованиям контракта не соответствовали работы, выполненные на Малоневском канале Шлиссельбурга, в частности установлено отсутствие сцепления между слоями покрытия. Сумма ущерба бюджету составила более 8,6 миллиона рублей.

В общей сложности из-за невыполненных и некачественно выполненных ремонтных работ автодорог в Ленобласти в рамках муниципальных контрактов бюджету региона причинен ущерб на сумму более 50 миллионов рублей. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На данный момент уже возбуждено 3 уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор