Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:25 20.09.2019

Бизнес

15.08.2014 16:10

Турецко-итальянская ICA не смогла взыскать 15 млн рублей с компании, отравившей 350 строителей Пулково

Арбитражный суд Петербурга не стал удовлетворять иск турецко-итальянской компании ICA о взыскании 14,6 млн рублей с компании «София», которая в августе 2013 года отравила 247 рабочих, строивших новый терминал Пулково.

Напомним, что массовое отравление произошло 26 августа. Питание поставляла компания «София», владельцем которой является турок Фатих Ёзбек. Компания ICA, которая была генподрядчиком строительства нового терминала, сначала подала иск о взыскании 3,5 млн рублей, а потом, в ходе процесса, уточнила размер требований до 14,6 млн. В эту сумму входят: транспортировка отравившихся до больницы имени Боткина (73 тысячи), расходы на лечение рабочих в больнице имени Боткина (700 тысяч), расходы на организацию питания у другой компании и убытки от досрочного расторжения контракта (13,8 млн).

В ходе процесса выяснилось, что одновременно с «Софией», которая кормила 1300 человек, питание для еще 300 рабочих поставляла и компания «Флай Сервис». По мнению суда, истец не смог доказать, что отравленные обеды поставляла именно «София», а не «Флай Сервис». Кроме того, в платежных документах, представленных больницей имени Боткина, отсутствуют имена части больных, так как у них с собой не было ни документов, ни полисов. «Многие не говорили на русском языке и не могли назвать место своей работы и адрес проживания», – говорится в решении суда. По этой причине суд отказался возмещать расходы на лечение.

Наконец, ICA представила документы, согласно которым стоимость питания существенно выросла после расторжения договора: так, если ранее завтрак стоил 35 рублей, то его новая стоимость составила 159 рублей. Однако суд не нашел доказательств того, что увеличение стоимости было связано именно с прекращением договора.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор