КГИОП выдал разрешение на проведение противоаварийных работ по дому Шагина на Фонтанке, 145

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников выдал разрешение компании «Нежилой фонд «Консалт» на право проведения противоаварийных мероприятий по укреплению основных несущих конструкций объекта, а также вывоз строительного мусора с площадки дома Шагина на набережной Фонтанки, 145б.

КГИОП согласовал проектную документацию в части обмерных чертежей с деталировкой убранства лицевого фасада и противоаварийных мероприятий по укреплению несущих конструкций здания, выполненную на основании задания КГИОП, рассказали «Фонтанке» в комитете.

Вопрос о признании здания памятником регионального значения пока находится на рассмотрении. Акт по результатам государственной историко-культурной экспертизы объекта, выполненный по заказу ВООПИиК, комитет вернул на доработку, также добавили в ведомстве. Также на рассмотрении КГИОП находятся отчеты по результатам обследования технического состояния дома Шагина.

Напомним, в марте этого года в КГИОП поступили итоги историко-культурной экспертизы, рекомендующий признать здание памятником регионального наследия. На этом основании 9 апреля дом Шагина был взят на государственную охрану как выявленный объект культурного наследия.

В начале августа градозащитники заметили на площадке здания движение строительной техники. Согласно постановлению правительства компания «Нежилой фонд консалт» должна реконструировать здание под гостиницу до 2015 года. Разрешение на строительство былог выдано в марте этого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...