Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:33 17.06.2019

Кадыров ответил Закаеву, "отправившему" тысячи чеченцев на "войну" с Россией

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал "пустой болтовней" слова Закаева о тысячах европейских чеченцев, якобы готовых воевать с Россией на стороне Украины.

«Одно из изданий Украины взяло интервью у Закаева, в котором тот утверждает, что тысячи европейских чеченцев готовы влиться в армию этой страны для того, чтобы воевать с Россией. Пустой разговор и, более того, пустая болтовня. Россия с Украиной не воюет. Поэтому Закаеву, если он желает воевать против России, нужно приехать в Чечню и предпринять попытку что-либо сделать во вред нашей стране», – заявил Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном, сообщает пресс-служба правительства Чечни.

«Видимо, того хотят хозяева Закаева. Но европейские чеченцы практически все остаются гражданами России, патриотами России. Они каждое лето вместе с семьями приезжают в Чечню, радуются переменам в своей республике, поддерживают курс его руководства», – отметил он.





Кадыров также заявил, что Закаеву и ему подобным хотелось бы бросить европейских чеченцев в пекло гражданской войны на Украине, но этого сделать им никогда не удастся.

«Закаев никогда не был ни воином, ни политиком. У него никогда не было в подчинении и отделения. Как актер, он надевал камуфляжную форму и демонстрировал ее перед камерами, а в остальное время прятался за спиной жены. Если он такой «вождь» и «боец», почему оставил охваченную войной Чечню и позорно сбежал в Лондон к престарелой актрисе? Почему не остался в Чечне и не воевал против федеральных сил, против сторонников Кадырова?» – отметил Кадыров.

Он считает, что разговоры Закаева нельзя воспринимать всерьез, ибо он давно утратил моральное право называть себя не только политиком, но и чеченцем.

Глава ЧР называет дешевой агиткой разговоры о том, что против украинской армии воюют жители Чечни. По его словам, возможно, кто-то по своей воле и поехал на Украину, как едут на любую войну люди из разных стран. Но в том, на его взгляд, нет ничего удивительного, ибо лидеры майдана сами признают, что воевали против российской армии в Чечне, пока не почувствовали, что оттуда нужно ноги уносить.

Кадыров отметил, что власти Украины воюют с народом, а Россия оказывает ему гуманитарную помощь, принимает беженцев. Он напомнил, что РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова принял решение оказать помощь медучреждениям юго-восточной Украины на сумму 7,5 млн. долларов. Поставки уже ведутся.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор